• Ешқандай Нәтиже Табылған Жоқ

ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ

МРНТИ 06.71.09 УДК 338.46

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Д.Қ.Ергөбек*1, C.С.Ыдырыс2, М.Б.Сейсекенова3

1Казахский национальный университет имени аль-Фараби, г.Алматы, Казахстан

2Международный Казахско-Турецкий университет имени Х.А.Ясави, г.Туркестан, Казахстан

3Жетысуский государственный университет имени И.Жансугурова, г.Талдыкорган, Казахстан e-mail: yedk2017@mail.ru

Аннотация. Статья посвящена вопросам функционирования логистических центров в Республике Казахстан. Аргументировано, что в развитых странах логистика является достаточно прибыльным сегментом экономики, а использование принципов и методов логистики позволяет более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации. Проанализирован транзитный потенциал Казахстана, который является мощнейшим инструментом реализации возможностей страны. Рассмотрены возможности международных транспортных коридоров, сформированных с учетом уровня развития логистической инфраструктуры. Эффективность логистической системы определена в зависимости от наличия

Статистика, учет и аудит, 2(73)2019 юююююю 119 http://sua.aesa.kz/, http://www.aesa.kz/

современного и высококачественного складского хозяйства. Дана характеристика основным логистическим центрам города Алматы, показана обеспеченность складскими площадями в сравнении с другими странами. Обозначены основные проблемы развития логистики в Казахстане, заключающиеся в необходимости сильной и высокоразвитой логистической инфраструктуры.

Ключевые слова: логистика, логистический центр, логистический рынок, инфраструктура, транспортный рынок, транзит.

Введение. Рыночное реформирование экономики Казахстана затронуло все сферы общественного воспроизводства. В ходе экономических реформ радикально изменились организационно-экономические, финансовые, правовые условия производства. Произошел переход от планово-распределительной системы к рыночно-ориентированной, повлекших за собой распад хозяйственных связей, нехватку материальных и финансовых ресурсов, изменения в ранее сложившихся хозяйственных взаимоотношений между субъектами рынка.

В современных условиях восстановление хозяйственных связей, единых транспортных, энергетических и информационных систем должно производиться с учетом логистических методов и подходов. Особенно в такой благоприятной для внедрения принципов логистики среде, как закупки, транспортировка, формирование запасов и сбыта продукции [1].

В развитых странах логистика является достаточно прибыльным сегментом экономики. В среднем мировой транспортный рынок оценивается приблизительно в $3 трлн., что составляет почти 7% от мирового ВВП. Например, в Германии этот показатель достигает 13%, а в Ирландии доходит до 14,2%. Казахстан имеет очень выгодное географическое положение на стыке двух частей света – Европы и Азии. Сегодня транзитный потенциал является мощнейшим инструментом реализации возможностей страны, с целью его активного развития правительство Республика Казахстан ведет самую масштабную работу на всех уровнях, в том числе и мировом. Динамичная экономика Китая и его основной торговый партнер Европейский Союз создают отличные предпосылки для развития транзитных и экспортно-импортных возможностей Казахстана. Активные торгово- экономические отношения между странами Юго-Восточной, Южной и Восточной Азии со странами Европы позволяют использовать транспортные коммуникации стран Центральной Азии, а также создать альтернативный сухопутный маршрут в противовес Транссибирской магистрали и Южному морскому пути. Международный транспортный коридор «Западная Европа - Западный Китай» можно по праву назвать «новый Шелковый путь», который в будущем может стать конкурентом морскому маршруту из стран Юго-Восточной Азии в Европу [2].

Таким образом, опыт, накопленный в отечественной и зарубежной практике свидетельствует о том, что использование принципов и методов логистики позволяет более гибко реагировать на изменения рыночной ситуации.

Методы исследования. Теоретической и методической основой исследования явились работы отечественных и зарубежных специалистов по экономике, маркетингу, логистике. Использованы теоретические положения логистики применительно к транспортным и складским логистическим операциям. Информационную базу исследования составили данные Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

В ходе исследования использовались принципы комплексного, системного анализа. Аппарат исследования включает методы статистического, маркетингового и экономического анализа и учета.

Результаты и обсуждение. Логистический рынок Казахстана на данный момент находится на стадии расцвета: активно строятся новые железнодорожные ветки, автодороги, модернизируется и улучшается инфраструктура. Общая протяженность автомобильных дорог республики – 96 тысяч км., в том числе республиканская сеть – 23,7 тысяч км., местная сеть – 72,8 тысяч км., железных дорог – 14,8 тысяч км., воздушных трасс – 78 тысяч км. При этом на внутреннем рынке уже почти четверть века довольно активно присутствуют российские транспортно-логистические компании. Заходя на рынок в качестве инвесторов или в формате совместных предприятий, со временем они открывают свои представительства, что связано с огромными транзитными возможностями [3].

Сегодня Республика Казахстан является перспективным транзитным государством для грузовых потоков по направлению Восток – Запад, Север - Юг. Через территорию рассматриваемого региона проходят следующие международные транспортные коридоры, сформированные с учетом уровня развития логистической инфраструктуры:

- Северный коридор Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корея и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск);

120 Статистика, учет и аудит, 2(73)2019 http://sua.aesa.kz/, http://www.aesa.kz/

- Южный коридор ТАЖМ: Юго-Восточная Европа - Китай и Юго-Восточная Азия через Турцию, Иран, страны Центральной Азии и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Алматы - Шу - Арысь - Сарыагаш);

- TРACEКA: Восточная Европа - Центральная Азия через Черное море, Кавказ и Каспийское море (на участке Достык - Алматы - Актау);

- Север-Юг: Северная Европа - страны Персидского залива через Россию и Иран с участием Казахстана на участках: порт Актау - регионы Урала России и Актау – Атырау [4].

Эффективность логистической системы зависит не только от развития транспортной инфраструктуры и оптимизации маршрутов поставок, но и от наличия современного и высококачественного складского хозяйства.

На сегодняшний день внутренняя логистика, приближенная к международным стандартам качества, присутствует только в Алматинском регионе, где консолидировано много складов класса «А»

и присутствует конкуренция на рынке логистики. Перечень основных складских комплексов города Алматы представлен в таблице 1.

Таблица 1

Характеристика основных логистических центров города Алматы

Название Площадь, м2 Класс Девелопер

Складской комплекс ИКаР 35000 В+ Группа компаний Amanat Invest Group Складской комплекс

«Первомайский» 17000 А Группа компаний Amanat Invest Group Складской комплекс «Тау-

Терминал» 39400 А АО Транко

Индустриально-логистический

центр «ДАМУ» 110000 А Группа компаний Amanat Invest Group

Международный

логистический парк Алматы 45500 А Capital Partners

ТЛЦ АО «Астана-контракт» 55000 А TOO Paragon Development

Складской терминал 2000 - Компания «BaiTai»

ЛЦ «GEGA» - - ТОО «РК Логистика Центральная Азия»

Итого 303900

Примечание: составлено авторами на основе статистических данных [5].

Сегодня в городе Алматы и его пригородах, по различным экспертным данным, насчитывается от 700 тыс. до 1 млн. кв.м. складских помещений. Однако большая их часть – это бывшие производственные помещения или базы. Подобные объекты не соответствуют международным требованиям и не могут обеспечить необходимые условия для возможности предоставления комплекса современных логистических услуг.

Обеспеченность складскими площадями г. Алматы и Алматинской области в сравнении с европейскими городами, входящими в международные транспортные коридоры, представлена на рис.1.

Рисунок 1 – Сравнение обеспеченности складскими площадями, м2 на 1000 чел. (составлено авторами на основе статистических данных[5])

0 200 400 600 800 1000

Прага Варшава Московский

регион Регион Алматы

Статистика, учет и аудит, 2(73)2019 юююююю 121 http://sua.aesa.kz/, http://www.aesa.kz/

Несмотря на то, что уровень обеспеченности складами приближается к европейском, на сегодняшний день потребность в современных складских помещениях в два раза превышает предложение и составляет от 350 до 500 тыс. м2.

В целом, рынок логистики в Казахстане является конкурентным. Однако, его динамичное развитие, зависит от ряда проблем.

Главная проблема рынка логистики Казахстана заключается в отсутствии инфраструктуры, в отсутствии развитой логистической сети по всему Казахстану. Отмечается высокая изношенность имеющейся дорожно-эксплуатационной техники. Значительная часть автотранспортной инфраструктуры эксплуатируется за пределами нормативного срока. Также, в республике недостаточно развита сеть железных дорог, растет износ основных средств в железнодорожной отрасли, существует дефицит пассажирского подвижного состава; низкий уровень сервиса и отсутствие конкуренции; недостаточное финансирование обновления и развития железнодорожного транспорта; действующие принципы образования тарифов и механизм регулирования исключают ориентированность перевозчика на клиента.

В сфере гражданской авиации основной проблемой является устаревший парк региональных воздушных судов, не соответствующих стандартам Международной авиации.

В области водного транспорта наблюдается недостаточная мощность портовой инфраструктуры, слабая развитость сервисной инфраструктуры, необходима реконструкция судоходных шлюзов.

Кроме сложности в привлечении инвестиций в логистическую отрасль Республики Казахстан, остро стоит вопрос о нехватке квалифицированных кадров.

Заключение. Результаты исследования показали, что для Республики Казахстан характерен процесс расширения рынка логистических услуг. В Республике Казахстан уже присутствуют казахские и иностранные торговые сети, которым требуются логистические технологии. Вслед за торговыми сетями в регионы устремляются и обслуживающие их логистические операторы.

Спектр предлагаемых логистическими операторами рынка Республики Казахстан услуг будет значительно расширяться, особенно при взаимодействии с крупными торговыми сетями.

Следовательно, для обслуживания внутренних потребностей страны нужна сильная и высокоразвитая логистическая инфраструктура.

Список использованной литературы:

1 Левкин, Григорий Основы логистики. Учебное пособие. - М.: Инфра-Инженерия, 2017. - 240 c.

2 Какое значение имеет развитие логистики для экономики Казахстана [Электроный ресурс].

URL: https://forbes.kz/finances/markets/birthday/ (дата обращения: 08.01.2019).

3 Расцвет логистического рынка Казахстана. Потенциал транспортных отношений с Россией [Электроный ресурс]. URL: http://www.kp.kz/ (дата обращения: 06.01.2019).

4 Транспорт и логистика в Казахстане: обзор 2018 года [Электроный ресурс]. URL:

http://www.eurasian-bridge.kz/ru/news/584transport_i_ logistika_v_kazahstane_obzor_2018_goda/(дата обращения:28.01.2019).

6 Сайт Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан. URL: http://stat.gov.kz /

ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА ЛОГИСТИКАЛЫҚ ОРТАЛЫҚТАРДЫҢ ІС-ӘРЕКЕТ ЕТУІНІҢ ҚАЗІРГІ ЖАҒДАЙЫ

Д.Қ.Ергөбек*1, C.С.Ыдырыс 2, М.Б.Сейсекенова3

1Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті, Алматы қ., Қазақстан

2Қ.А.Ясауи атындағы Халықаралық Қазақ-Түрік университеті, Түркістан қ., Қазақстан

3І.Жансүгіров атындағы Жетісу мемлекеттік университеті, Талдықорған қ., Қазақстан e-mail: yedk2017@mail.ru

Түйін. Мақала Қазақстан Республикасындағы логистикалық орталықтардың іс-әрекет ету мәселелеріне арналған. Дамыған елдерде логистика экономиканың жеткілікті табысты сегменті болып табылатыны дәлелденген, ал логистика қағидаттары мен әдістерін пайдалану нарықтық жағдайдың өзгеруіне неғұрлым икемді әрекет етуге мүмкіндік беретіндігі анықталған. Елдің мүмкіндіктерін іске асырудың қуатты құралы болып табылатын Қазақстанның транзиттік әлеуетіне талдау жүргізілген. Логистикалық инфрақұрылымды дамыту деңгейін ескере отырып құрылған халықаралық көлік дәліздерінің мүмкіндіктері қарастырылды. Логистикалық жүйенің тиімділігі қазіргі заманғы және жоғары сапалы қойма шаруашылығының болуына байланысты

122 Статистика, учет и аудит, 2(73)2019 http://sua.aesa.kz/, http://www.aesa.kz/

екендігі айқындалған. Алматы қаласының негізгі логистикалық орталықтарына сипаттама берілді, басқа елдермен салыстырғанда қойма алаңдарымен қамтамасыз етілуі көрсетілді. Қазақстанда логистиканы дамытудың негізгі проблемалары белгіленді, олар жоғары дамыған логистикалық инфрақұрылым қажеттіктеріне негізделген.

Түйінді сөздер: логистика, логистикалық орталық, логистикалық нарық, инфрақұрылым, көлік нарығы, транзит.

THE MODERN STATE OF FUNCTIONING OF LOGISTICS CENTERS IN THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN

D.Yergobek* 1, S.S.Ydyrys2, M.B. Seisekenova3

1Al-Farabi Kazakh national University, Almaty, Kazakhstan

2Khoja Akhmet Yassawi International Kazakh-Turkish University, Turkestan, Kazakhstan

3Zhetysu State University named after I. Zhansugurov, Taldykorgan, Kazakhstan e-mail: yedk2017@mail.ru

Summary. The article is devoted to the functioning of logistics centers in the Republic of Kazakhstan.

It is argued that in developed countries, logistics is a fairly profitable segment of the economy, and the use of principles and methods of logistics allows more flexibility to respond to changes in the market situation.

Transit potential of Kazakhstan which is the most powerful tool of realization of opportunities of the country is analyzed. The possibilities of international transport corridors formed taking into account the level of development of logistics infrastructure are considered. The efficiency of the logistics system is determined depending on the availability of modern and high-quality warehouse facilities. The characteristics of the main logistics centers of Almaty, shows the availability of warehouse space in comparison with other countries. The main problems of development of logistics in Kazakhstan, consisting in the need for a strong and highly developed logistics infrastructure.

Key words: logistics, logistics center, logistics market, infrastructure, transport market, transit.

МРНТИ 06.35.31