• Ешқандай Нәтиже Табылған Жоқ

МРНТИ 06.39.27

Методы исследования. При выполнении исследований по теме данной статьи использовались общенаучные методы, такие как сравнение, анализ развития инфраструктуры обмена информации на законодательном и техническом уровне, системный подход к анализу обмена информации.

Результаты и обсуждение. Развитие инфраструктуры информационных сетей связанно с созданием глобальной информационной инфраструктуры GII (Global Information Infrastructure), которая активно повлияла на общие принципы обмена информации. Данная инфраструктура представляет набор коммутационных услуг, которые охватывают все виды информации и предоставляют возможностью получатья информации в любом месте мира. Начальное создание глобальной информационной инфраструктуры рассматривалось на конференции стран "Большой семерки" (G7) в Брюсселе, в1995 году, где проводимой Комиссией по Европейскому экономическому содружеству (ЕЭС) были приняты основные принципы создания глобальной информационной инфраструктуры [1]. Основные принципы глобальной информационной инфраструктуры были основаны на:

- обеспечение открытого доступа к сетям и услугам из различных мест мира;

- гарантии равных возможностей доступа пользователям, где учитывается культурное и языковое многообразие;

- развитие международных сетевых рынков услуг;

- разработка новых программных систем и приложений;

- гарантии защиты данных и их безопасность;

- защита интеллектуальной собственности.

Данная направления определили государственную политику в области информационной среды, где она рассматривается не в масштабе одной страны, а становится глобальной. Соответственно единое информационная среда стала выступать как совокупность функционирования информационных баз, банков данных информационно-телеком-муникационных сетей и систем, на основе единых правил, которые обеспечивают информационное взаимодействие всех организаций и населения, с возможностью удовлетворения потребности в качественной информации. Дальнейшее развитие международного информационного обмена способствовали международные программы в информационной сфере. Одна из них, программа ЮНЕСКО

«Информация для всех», была принятая в 2000 году на 180 сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, где предусматривала расширение доступа к информации путем ее оцифровки.

Основное направление данной программы - это содействие непрерывному образованию в области информационных технологий и продвижение информационных стандартов в области информатики, где в стратегическом плане были определены следующие ключевые приоритеты [2]:

- информация выступает как целевой показатель развития;

- доступность информационной грамотности и этики;

- доступность к информации, ее сохранность.

Данная программа должна была помочь государствам-членам ЮНЕСКО в создании собственной политики в области информации и реализации направлений стратегии развития информационных знаний, с использованием информационно - коммуникационных технологий.

В 2000 году, в Японии состоялась Окинавская Хартия мирового информационного сообщества, направленная на помощь в создании информационного общества, которое способно обучению новым информационным технологиям, в том числе дистанционному обучению., Общество должно меть развитые систем и информационные сети объединяющие общественные учреждения. Окинавская Хартия обращалась ко всем организациям в мире, с призывом направленным на ликвидацию международного разрыва в области информаций и знаний [3].

Основные предложения были сформулированы по направлениям развития политики в сфере информационных технологий и действий, таких как использование возможностей цифровых технологий, преодоление электронно-цифрового разрыва, содействие всеобщему участию в процессе развития инфраструктуры и роста глобальной электронной торговли, развитию мирового сотрудничества между всеми участниками мирового информационного сообщества.

Дальнейшее развитие в области информационного обмена, повлияло и на Содружество Независимых Государств (СНГ), где был принят Закон «О международном информационном обмене», который нацелен на создание определенных условий для эффективного участия в международном информационном обмене стран СНГ в рамках единого мирового

информационного пространства. Закон был призван защищать интересы стран СНГ, права и свободы физических и юридических лиц при международном информационном обмене, а международный обмен конфиденциальной и массовой информации осуществляется в порядке устанавливаемыми национальными законодательствами [4]. По данному закону были сформулированы направления международного информационного обмена, такие как:

- развития правовой ответственности при обмене информации;

- ограничения при осуществлении обмена информации;

- использование лицензий, сертификаций по обмену информацией;

- использование общих информационных систем, сетей;

- доступность информационных программ;

- обеспечение защиты пользователей от не достоверной информации;

- контроль деятельности обмена информации.

В странах СНГ, с учетом развития информационной инфраструктуры и информации, интеграции в международный обмен информации, были принят ряд национальных законов, которые направлены на развитие и защиту всей системы информации обмена. В Российской Федерации, в 2003 году был принят Закон «Об участии в международном информационном обмене», целью данного закона являлось создание необходимых условий для эффективного участия страны в международном информационном обмене. В законе определялось, что в рамках создания единого мирового информационного пространства нужно обеспечить защиту интересов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации, в частности предусматривалась защита интересов, прав, свобод физических и юридических лиц при международном информационном обмене [5].

В Кыргызской Республики был приняты ряд юридических документов, таких как Закон «Об электронном управлении», где предусмотрена возможность использования электронного обмена информации в сере электронного управления и совершенствования юридических действий с использованием электронных документов или иной информации в электронной форме [6], Постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении требований к защите информации, содержащейся в базе данных государственных информационных систем». Данный закон устанавливает государственное регулирование электронного управления и распределяет полномочия государственных органов в сфере электронного управления, а также регламентирует содержание, использование, распространение, доступ к различным категориям информации. Закон детально определяет виды информационных систем, устанавливает доступ к ним и защиту информации. Постановление Правительства Кыргызской Республики определяет в государственных органах и подразделениях этих органов задачи по информационным технологиям, где устанавливает требования по кибербезопасности, инсталляции и применения программных и аппаратных средств, содержит технические требования к средствам защиты информации.

В Республике Казахстан, была разработана «Государственная программа формирования и развития национальной информационной инфраструктуры Республики Казахстан» определившая национальную информационной инфраструктуру, пути ее развития.

Определялось создание нормативно-правовой базы, совершенствование механизмов регулирования в информационной сфере, обеспечения доступа населения к информации, внедрение информационных технологий, управление информационными ресурсами государством[7].

Данные законы, постановления и госпрограммы определяли процессы обмена информации в национальных информационных инфраструктурах и сетях, с учетом мировой практики и потребностей в информационном обмене.

Создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) активно повлияло на принятие ряда решений по обмену информацией между странами-участниками союза, а создание общих интегрированных информационных систем внутри ЕАЭС способствовало пересмотру ряда направлений в области информационного обмена и регламентировало использование баз данных документов, которые оформлялись уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС, при регулировании внешней и взаимной торговли. Данные документы задействованы при совершении таможенных операций для определенных целей, таких как подтверждения соблюдения запретов и ограничений («Формирование, ведение и использование общего реестра резидентов (участников) свободных (специальных, особых) экономических зон»,

«Формирование, ведение и использование общего реестра мест прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС и мест убытия товаров с такой территории») [8]. Принятие новых интегрированных информационных систем странами ЕАЭС, будут направлены на создание новых принципов информационного обмена и доставки информации внутри информационных систем обмена информацией.

Заключение. В настоящее время, обмен информацией внутри сети опирается на приоритетные возможности развития информационного обмена в мировой информационной инфраструктуре, исходя из приоритетных задач влияющих на развитие самих процессов информационного взаимодействия, таких как:

- обеспечение оперативного доступа к электронным ресурсам и документам в сети (производителей, продавцов и покупателей различной информации, с различных информационных платформ);

- обеспечение предоставления населению и организациям услуг в электронном виде (порталы электронных услуг государственных органов и правительств).

Сегодня предпочтение развития информационного обмена отдается новым платформам, формирующим общую информационную структуру обмена в инфраструктуре мирового информационного пространства, которые опираются на законы принятые в ряде стран на принципах международного обмена информацией. Обмен информацией в информационных сетях постоянно совершенствуется и тесно связан с изменениями в законодательной, организационной и технической базе. Происходит формирование новых информационных технологий обмена информации ведущей к созданию новых информационных потоков, в том числе и для цифровой экономики, ставшей приоритетным направлением в области цифровизации общества.

Список литературы:

1Информационный ресурс -Annual Report of the European Commission, 1995, - http://www.ispo.cec.be

2Информационный ресурс - ЮНЕСКО -http://portal.unesco.org/ci/en/ev.php -URL_ID=1627&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html

3 Окинавская Хартия глобального информационного общества. // Дипломатический вестник, 2000, № 8, с. 51-54

4 Модельный Закон «О международном информационном обмене» (принят постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от23.03.2002 г.

№19-7)//Информационный бюллетень Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, 2002, № 29

5 Закон Российской Федерации от 30.07.2003 г. «Об участии в международном информационном обмене» - http://www.sciteclibrary.ru/npdoc/

LAW/INFO.HTM

6 Закон Кыргызской Республики от 19.07.2017 г. № 127 «Об электронном управлении» - https://online.zakon.kz/document/?doc_id=36439425#pos=0;0

7 Президента Республики Казахстан № 573 от 16.03.2001 г.

«Государственная программа формирования и развития национальной информационной инфраструктуры Республики Казахстан на 2001-2003 годы» - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1022089

8Информационный ресурс - Евразийского экономического союза. Правовой портал. - https://docs.eaeunion.org/ru-ru

АҚПАРАТТЫҚ ИНФРАҚҰРЫЛЫМҒА АҚПАРАТТЫ АЛМАСТЫРУ ПРИНЦИПТЕРІ

С. Р. Семенов

М.Рысқұлбеков атындағы Қырғыз экономикалық университеті, Бішкек, Қырғызстан e-mail: ssr2002@list.ru

Түйін. Бұл мақалада ақпараттың барлық түрлерін қамтитын жаһандық ақпарат қоғамдастығын қалыптастырудың ортақ үдерістеріне негізделген ақпараттық инфрақұрылымда ақпарат алмасудың дамуы, кез-келген жерде қажетті ақпарат алу арқылы талқыланады. Қоғамның ақпараты мен біліміне негізделген халықаралық ақпараттық

құрылымдарды құру мүмкіндіктері берілді. Бірыңғай ақпараттық инфрақұрылым құру принциптеріне негізделген жаһандық ақпараттық инфрақұрылымды құру саласындағы халықаралық ақпараттық құрылымдардың жұмыс бағыттары анықталды. Халықаралық ақпарат таратудың, оның ішінде бағдарламалар, заңдар мен ақпараттық саланы дамыту жолдары ұсынылатын халықаралық ақпараттық инфрақұрылымдар мен ғаламдық желілерде жұмыс істеу кезінде ақпарат алмасудың белгілі бір ережелерін дамытуға ықпал ететін халықаралық ақпараттық алмасуды құру және жетілдіруге бағытталған.

Ақпараттық алмасуды қалыптастырудың негізгі бағыттары заңнамалық деңгейде қабылданған және қазіргі заманғы ақпараттық кеңістіктегі елдердің ақпараттық өзара іс- қимылының әртүрлі деңгейлерін ескере отырып, ғаламдық ақпарат алмасуға ықпал ететін әртүрлі халықаралық интеграцияланған ақпараттық жүйелердің дамуын шешетін халықаралық экономикалық қауымдастықтарды құруда. Бірыңғай ғаламдық ақпараттық кеңістікті құру шеңберінде субъектілердің мүдделері мен құқықтары қорғалуы тиіс болатын қажетті құқықтық жағдайларды құруды ескере отырып, электрондық ақпараттық алмасу, электронды құжат айналымын қолдану және құқықтық әрекеттерді жақсарту мүмкіндіктері қарастырылды. Бұл бағыт қоғамда цифрландырудың одан әрі дамуына белсенді ықпал етеді.

Түйінді сөздер:. Ақпарат алмасу, ақпарат алмасу, ақпараттық инфрақұрылым, ақпараттық желілер, ғаламдық желілер, халықаралық қауымдастық, ақпараттық кеңістік, ақпараттық өзара іс-қимыл.

PRINCIPLES OF EXCHANGE OF INFORMATION IN THE INFORMATION INFRASTRUCTURE

S.R. Semenov

Kyrgyz Economic University M.Ryskulbekova, Bishkek, Кyrgyzstan e-mail: ssr2002@list.ru

Annotation. This article discusses the development of information exchange in the information infrastructure, based on the development of common processes for the formation of the global information community covering all types of information, with obtaining the necessary information anywhere in the world. The possibilities of creating international information structures based on information and knowledge obtained by the society are given. The directions of the work of international information structures in the field of creating a global information infrastructure, which are based on the principles of building a common information infrastructure, are revealed. The proposed ways of disseminating international information, including programs, laws and ways to develop the information sphere, are aimed at creating and improving international information exchange, which contributes to the development of certain rules for the exchange of information when working in information infrastructures and global networks.

The main directions of the formation of information exchange, adopted at the legislative level and taking into account the various levels of information interaction of countries in the modern information space, in the creation of international economic associations that solve the development of international integrated information systems of various kinds that affect global information exchange.

The possibilities of using electronic information interchange, electronic documents in the field of electronic governance and improvement of legal actions were considered, taking into account the creation of the necessary legal conditions that determined that in the framework of creating a single global information space, the interests and rights of subjects should be protected. This direction actively influences the further development of digitalization in society.

Key words: Information, information exchange, information development, information infrastructure, information networks, global networks, international associations, information space, information interaction.