• Ешқандай Нәтиже Табылған Жоқ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АУДИТА И ЕГО ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Г.С. Тусибаева*, А.А.Кажмухаметова, М.А.Алтынбеков

Казахский университет экономики, финансов и международной торговли, Астана, Республика Казахстан

e-mail:igulmira_80@mail.ru

Аннотация. Одной из важнейших функций каждой страны является контрольная, которая выражается в контроле государства за исполнительной властью, а также за тем, насколько предприятия в своей повседневной деятельности соблюдают экономические и правовые правила и норма. В частности для Республики Казахстан вопросы организации системы финансового контроля достаточно актуальны и значимы.

Государственный финансовый контроль нацелен на эффективную и успешную реализацию на практике финансовой политики и безопасности государства, а также направлен на обеспечение эффективности использования ресурсов во всех сферах экономики. Такую функцию на практике выполняет государственный аудит. Научная статья посвящена рассмотрению этапов становления и развития государственного аудита в мире и в Республике Казахстан. Значительное внимание уделено сущности государственного аудита как формы независимого контроля, а также рассмотрены принципы и роль государственного аудита в развитии экономики Республики Казахстана.

Ключевые слова: государственный аудит, финансовый контроль, аудит эффективности, аудит правильности, внутренний аудит, внешний аудит.

Введение. Новые обязательства, возникающие перед государством и развитие казахстанского общества, вызывают потребность в сильной и всеобъемлющей системе государственного управления. В этих условиях повышается значение государственного финансового контроля, который выступает неотъемлемой частью государственного управления. Процесс реформирования государственного управления, происходящий во многих странах, преобразил государственный финансовый контроль в государственный аудит. Однако, как показывает практика, прослеживается «однобокость» системы государственного финансового контроля, проявляющаяся лишь только в выявлении финансовых нарушений и случаев неэффективного использования бюджетных средств.

В связи с этим, нужен такой институт, который бы помог оценить существующую систему управления и определить направления по ее дальнейшему эффективному развитию.

В международной практике такую роль выполняет государственный аудит.

Основное отличие государственного аудита от государственного финансового контроля состоит в смещении с простого аудита на соответствие на аудит эффективности использования государственных средств и собственности.

Концепция внедрения государственного аудита в Республике Казахстан подготовлена исходя из Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». В Послании было отмечено, что необходимо создание комплексной системы государственного аудита на основе самого передового мирового опыта[1].

Рассматривая понятие государственного аудита, необходимо отметить, что это комплексная независимая оценка эффективности деятельности объектов аудита, затрагивающая как вопросы, связанные с финансовыми ресурсами, так и все аспекты их деятельности с выработкой действенных рекомендаций предложений.

Методы. Теоретической основой исследования явились труды отечественных и зарубежных авторов, посвященных проблеме государственного аудита, как в зарубежной, так и отечественной практике.

В процессе исследования были использованы такие методы, способы и источники исследования, как наблюдение, метод анализа и обобщения теоретического фактического материала, метод сравнительного анализа.

Результаты и обсуждение. Первое упоминание об аудите эффективности как о форме нового вида контроля дается в «Лимской декларации руководящих принципов контроля». Данная декларация принята Конгрессом ИНТОСАИ (Международная организация высших органов финансового контроля) в 1977 году.

Государственный аудит согласно стандартам аудита ИНТОСАИ можно представить в виде двух составляющих: «аудит правильности» и «аудит эффективности».

Первый предполагает проведение финансового аудита и проверку внутреннего контроля на предприятии.

Второй рассматривается как система внешнего, независимого контроля за деятельностью государственной власти по использованию материальных и финансовых ресурсов[2].

Ярким примером, насколько системы внешнего и внутреннего аудита тщательно регулируются со стороны государственной власти, выступает Франция. В 1807 году создан Суд счетов Франции, наделенный неограниченными контрольными полномочиями в отношении внешнего аудита и независимость которого гарантирована Конституцией страны. Количество служащих и в целом его структура определяются Судом самостоятельно.

В полномочия Суда счетов Франции входит ежегодное представление заключения к отчету Правительства относительно исполнения бюджета, с представлением его в Парламент с учетом осуществленного контроля на соответствие и аудита эффективности.

При этом, прослеживается обязательное взаимодействие и связь с региональными судами счетов и органами внутреннего аудита. Данное требование введено с 2011 года.

В системе внутреннего контроля (аудита) Франции можно выделить следующие органы:

1) 3 генеральные инспекции по вопросам финансов, здравоохранения и социальным вопросам;

2) национальную миссию по аудиту, которая создается при департаменте по бюджету (Министерство финансов, экономики и промышленности);

3) службы внутреннего аудита в каждом министерстве;

4) МАСИ (Миссия по аудиту и контролю).

В 1797 году при Министерстве финансов, экономики и промышленности Франции была образована Генеральная инспекция для проведения проверок финансовых операций.

Проведение финансового аудита всех министерств (80 %) и аудита эффективности (20 %) возложено на плечи Национальной миссии по аудиту. Она формирует единый план аудита для всех министерств, используя систему управления рисками, а также проводит проверку на соответствие внутренних аудиторов стандартам Национальной миссии по аудиту.

Служба внутреннего аудита нацелена на проведение аудита в профессиональной деятельности структуры, где он образован, аудита на соответствие и эффективности внутри такой структуры. Такие службы образованы во всех государственных органах.

МАСИ Министерства финансов, экономики и промышленности выступает постоянно действующим консультативно-совещательным органом, чья деятельность связана с формированием и управлением рисками, формированием плана мероприятий по их снижению, определением методологии и контроль за ее исполнением департаментами;

раздачей поручений департаментам об осуществлении в пределах компетенции контроля на соответствие с представлением результатов.

Рассматривая опыт Канады, необходимо отметить, что основной контроль того,

насколько эффективно происходит расходование федерального бюджета, осуществляют члены Парламента. Ежегодно Правительство готовит проект бюджета и представляет отчет о его выполнении за прошлый период в Комитет финансового контроля.

Государственный аудит в Канаде функционирует как внешний и внутренний аудит.

Офис Генерального аудитора Канады осуществляет внешний аудит, а Секретариат Министерства финансов призван проводить предварительный и текущий аудит. Службы внутреннего аудита при каждом ведомстве проводят внутренний аудит.

Канада является первым государством, где зародился аудит эффективности и одним из государств, где произошел отказ от практики проверки только деятельности правительства, в частности ее законности.

Такие органы, как Офис Генерального аудитора и Комитет публичных счетов нижней палаты канадского парламента контролируют эффективность выполнения программ Правительства, а также эффективность расходования государственных средств.

Секретариат Министерства финансов осуществляет контроль за расходованием средств бюджета при реализации правительственных программ и оценивает насколько эффективно работают государственные органы. Параллельно и дается оценка работы служб внутреннего аудита. Таким образом, в Канаде проводится комплексная оценка работы государственных органов на степень эффективности.

Службы внутреннего аудита оценивают внутреннее управление государственного органа и на этой основе предлагают рекомендации по совершенствованию его работы.

Счетная палата является высшим органом государственного аудита Российской Федерации (далее – Счетная палата). Исполнительная ветвь власти обеспечивает ее полную независимость.

Функции Счетной палаты определяются следующим:

1) оперативный контроль за исполнением государственного бюджета;

2) контроль за использованием средств государственного бюджета по целевому назначению;

3) аудит реализуемости и результативности достижения стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации;

4) оценка порядка формирования, эффективности использования государственных средств и соответствия нормативным правовым актам РФ;

5) экспертиза проектов государственного бюджета, законодательно-нормативных актов, международных договоров РФ и других документов по вопросам бюджета и финансов.

Раз в квартал Счетная палата отчитывается Федеральному Собранию РФ об исполнении государственного бюджета.

При Министерстве финансов РФ создана Федеральная служба финансово- бюджетного надзора, осуществляющая внутренний контроль и аудит.

Созданные подразделения внутреннего финансового аудита занимаются разработкой и контролем за соблюдением внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета, составлением бюджетной отчетности и ведением бюджетного учета, а также разрабатывают мероприятия по повышению эффективности и экономичности использования бюджетных средств. В настоящее время в РФ стандартизирован только внешний аудит.

Говоря о государственном аудите в Республике Казахстан, необходимо отметить, что в 2015 году принят Закон Республики Казахстан от 12 ноября 2015 года № 392-V ЗРК «О государственном аудите и финансовом контроле».

Согласно данного Закона, государственный аудит – это анализ, оценка и проверка эффективности управления и использования бюджетных средств, активов государства и субъектов квазигосударственного сектора, связанных грантов, государственных и гарантированных государством займов, а также займов, привлекаемых под поручительство государства, в том числе другой, связанной с исполнением бюджета деятельности, основанные на системе управления рисками [3].

К основополагающим принципами государственного аудита и финансового контроля можно отнести:

1) независимость - предполагает невмешательство и независимость органов государственного аудита;

2) объективность – применение непредвзятого и беспристрастного подхода при проведении государственного аудита, проведение его строго в соответствии с законодательством Республики Казахстан, стандартами аудита;

3) профессиональная компетентность выражается в обладании работниками органов государственного аудита знаниями и навыками для проведения квалифицированного и качественного аудита и контроля, а также соблюдение этических норм;

4) конфиденциальность – нераскрытие и неразглашение информации третьим лицам, получаемой в процессе аудита и контроля, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

5) достоверность – степень подтверждения итогов аудита и контроля бухгалтерскими и иными документами;

6) прозрачность – ясность изложения итогов аудита и контроля, подотчетность органов государственного аудита и финансового контроля Президенту и Правительству Республики Казахстан, маслихатам, руководителям государственных органов, общественности;

7) гласность – публикация итогов государственного аудита (контроля);

8) взаимное признание результатов аудита и контроля – признание органами государственного аудита и контроля результатов аудита и контроля друг друга при условии соблюдения утвержденных стандартов.

Отличительной чертой аудита от контроля является характер проведения, то есть аудиту присущ предупредительный, а не карательный, характер. Поэтому, настоящая система государственного финансового контроля должна гармонично влиться в систему государственного аудита.

Если система государственного финансового контроля нацелена на поиск нарушений и принятие мер реагирования, то государственный аудит внедряется в качестве оценки управления, с целью совершенствования и повышения эффективности деятельности объекта аудита, выявления резервов, а также управления государственными финансовыми ресурсами с большей отдачей, эффективностью.

Заключение. Обобщая вышеизложенное, необходимо отметить, что с помощью государственного аудита можно будет дать оценку работы государственных органов и организаций, связанных с управлением финансовыми ресурсами. Это позволит своевременно разработать мероприятия по повышению эффективности управления и использования государственных средств и активов.

Кроме этого, государственный аудит затронет такие аспекты, как реализация стратегических целей и задач, их выполнение; качество оказываемых государственных услуг; оптимизации управленческих процессов и другие.

Осуществление государственного аудита предполагает собой использование и применение стандартов, правил, процедур, квалификационных требований и руководящих принципов государственного аудита, которые соответствуют международным стандартам. Уполномоченным органом в этой области выступает Счетный комитет, который занимается разработкой и утверждением стандартов и правил проведения внешнего государственного аудита, а также координирует деятельность ревизионных комиссий. Что касается внутреннего государственного аудита, то методологическая координация его деятельности будут осуществляться Уполномоченным органом по внутреннему аудиту.

Таким образом, для дальнейшего развития страны и улучшения благосостояния народа необходим действенный финансовый контроль и его трансформация, выступающая конкретным шагом к повышению эффективности государственного сектора [4].

Такие трансформационные процессы в сфере государственного финансового контроля вызваны веяниями времени. Принципы и механизмы, вызываемые этими процессами, сделают систему государственного аудита динамичной и отвечающей национальным интересам в области экономики.

Список использованной литературы:

1 Концепция внедрения государственного аудита в Республике Казахстан.

Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 3 сентября 2013 года, №634 2 Боровков С.Г. Сергей Степашин: аудит эффективности - основной инструмент госконтроля /С.Боровков; фот.И.Флис //Финансовый контроль.-2010.-N7(104).-С.66-68.

3 Закон Республики Казахстан от 12 ноября 2015 года № 392-V ЗРК «О государственном аудите и финансовом контроле».

4 Козы-Корпеш Джанбурчин. Государственный аудит на страже бюджета //URL:http://www.kazpravda.kz/

МЕМЛЕКЕТТІК АУДИТТІҢ ДАМУЫНЫҢ ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ТӘЖІРИБЕСІ ЖӘНЕ ОНЫҢ НЕГІЗГІ ҚАҒИДАЛАРЫ

Г.С. Тусибаева*, А.А.Кажмухаметова, М.А.Алтынбеков

Казақ экономика, қаржы және халықаралық сауда университеті, Астана, Қазақстан Республикасы

e-mail: igulmira_80@mail.ru

Түйін. Әрбір мемлекеттің негізгі қызметтерінің бірі орындаушы үкіметтің мемлекеттің бақылауындағы көрініс табатын бақылау болып табылады, сонымен қатар кәсіпорындар өздерінің күнделікті қызметтерінде экономикалық және құқықтық ережелерді сақтайды. Қазақстан Республикасы үшін қаржылық бақылау жүйесін ұйымдастыру өзекті және маңызды болып табылады. Мемлекеттік қаржылық бақылау мемлекеттің қауіпсіздігі мен қаржылық саясатының тәжірибесіне бағытталған, сонымен бірге экономиканың барлық саласындағы ресурстарды пайдалану тиімділігін қамтамасыз етуге бағытталған. Осындай қызметті тәжірибе жүзінде мемлекеттік аудит атқарады.

Ғылыми мақалада мемлекеттік аудиттің әлемдегі құрылымы мен даму кезеңдері қарастырылған. Мемлекеттік аудиттің маңыздылығы тәуелсіз бақылаушы ретінде қарастырылған, сонымен бірге мемлекеттік аудиттің Қазақстан Республикасы экономикасындағы даму рөлі мен қағидалары қарастырылған.

Түйінді сөздер. Мемлекеттік аудит, бақылау, аудит тиімділігі, ішкі аудит, сыртқы аудит.

INTERNATIONAL EXPERIENCE OF DEVELOPMENT OF THE STATE AUDIT AND ITS BASIC PRINCIPLES

G.S. Tusibaeva *, AA Kazhmukhametova, MA Altynbekov Kazakh University of Economics, Finance and International Trade,

Astana, the Republic of Kazakhstan e-mail: igulmira_80@mail.ru

Summary. One of major functions of every country is control, that is expressed in control of the state after executive power, and also after that, as far as enterprises in the everyday activity are observed by economic and legal rules and norm. In particular for Republic of Kazakhstan the questions of organization of the financial checking system are actual enough and meaningful.

State financial control is aimed at effective and successful realization in practice of financial politics and safety of the state, and also directed to on providing efficiency of the use of resources in all spheres of economy. This function in practice is performed by the state audit.

Thе sсiеntifiс artiсlе is dеvоtеd tо соnsidеratiоn оf stagеs оf fоrmatiоn and dеvеlоpmеnt оf thе statе audit in thе wоrld. Thе соnsidеrablе attеntiоn is paid tо еssеnсе оf thе statе audit as fоrms оf indеpеndеnt соntrоl, and alsо thе prinсiplеs and a rоlе оf thе statе audit in dеvеlоpmеnt оf есоnоmy оf thе Rеpubliс оf Kazakhstan arе statеd.

Key words: state audit, financial control, performance audit, audit of correctness, internal audit, external audit.

МРНТИ 06.35.01