Целью магистерского проекта было проведение аналитической оценки инструментов стратегического планирования и текущей ситуации в организациях здравоохранения Туркестанской области в условиях пандемии. Объектом исследования является государственный сектор медицинских организаций Туркестанской области и Государственное предприятие в РЭМ «Областная клиническая больница Туркестанской области». Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 августа 2021 года №. 36 За реализацию санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в организациях образования в 2021-2022 учебном году.
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Перечня должностей работников и организаций, подлежащих дополнительной оплате за условия труда» от 25 сентября 2017 года № 720. Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан "О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 мая 2015 года Об утверждении Правил поощрения работников организаций здравоохранения, занимающихся при оказании комплекса мер в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи "" от 25 августа 2017 года № 643. Туркестанская область" от 28 декабря 2020 года
С начала 2020 года весь мир столкнулся с серьезными проблемами, вызванными распространением COVID-19: серьезного заболевания, поражающего дыхательную систему человека и способного привести к физическим осложнениям, вплоть до летального исхода. Теоретическая значимость исследования заключается в том, что разработанное стратегическое планирование деятельности в организации здравоохранения в условиях пандемии позволит разработать и реализовать адекватные меры реагирования на глобальные проблемы, вызванные COVID-19, и является на сегодняшний день практически высшим приоритетом. .
COVID-19, вызванный вирусом SARS-COV-2- глобальная
Проблема этих атипичных проявлений заключается в том, что диагноз COVID-19 был поставлен поздно у пациентов, которые жаловались на сердцебиение и чувство стеснения в груди, а не на респираторные симптомы, такие как лихорадка и кашель. В совокупности эти данные предполагают серьезные последствия для клинического ведения пациентов с ожирением и COVID-19 и требуют проведения независимого продольного исследования для оценки госпитализации и смертности для улучшения реализации политики здравоохранения. Изменения сосудистого тонуса в сторону большей вазоконстрикции у пациентов с диабетом могут усугубить последующую органемию, отек тканей и прокоагулянтные состояния во время инфекции COVID-19.
Кроме того, исследования, сравнивающие тяжесть заболевания COVID-19 у пациентов с диабетом 1 и 2 типа, а также выявление дополнительных клинических и/или биохимических параметров, могут помочь медицинским работникам выявлять лиц с повышенным риском и способствовать своевременному оказанию медицинской помощи в качестве развивается эпидемия.информация. Повышенная восприимчивость онкологических больных к тяжелым осложнениям COVID-19 может быть объяснена состоянием опухоли из-за злокачественного новообразования и химиотерапии, такой как химиотерапия или хирургическое вмешательство. Рак в анамнезе также связан с самым высоким риском серьезных осложнений и, как было обнаружено, связан с худшими исходами после COVID-19.
В своем исследовании Ван и Чжан отметили, что наибольший риск, с которым сталкиваются онкологические больные во время пандемии COVID-19, — это ограниченный доступ к основным медицинским услугам и невозможность своевременно получить необходимую им медицинскую помощь, особенно в густонаселенных районах. плотность риск, такой как Ухань. На ранних стадиях заболеваний, таких как заболевания молочной железы, простаты, шейки матки и немеланомной кожи, отсрочка лечения рака во время пандемии COVID-19 может быть вариантом для пациентов из группы высокого риска. Возможно, пройдет много времени, прежде чем глобальная борьба с COVID-19 приведет к разработке эффективных, клинически проверенных методов лечения, помимо вакцин.
Кроме того, существует сотрудничество между международными организациями (BMGF), такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Коалиция за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI), Альянс Гави, Организация по развитию терапевтических вмешательств и вакцин против COVID-19 (ACTIV), и Фонд. Тяжелая форма заболевания COVID-19 развилась после первой дозы у одного, получившего вакцину, и у девяти, получивших плацебо. Усилия по вакцинации, возможно, должны выйти за рамки простых информационных кампаний, чтобы исправить дезинформацию о вакцине от COVID-19 и восстановить доверие общества к правительственным учреждениям.
Лекционные материалы разработаны для проведения региональных семинаров по санитарной охране границ и территорий Республики Казахстан в условиях угрозы распространения ПВЭ/COVID-19. В целях профилактики и предотвращения распространения PVE/COVID-19 на пункте управления движением между перевозчиками и пассажирами был проведен санитарный инструктаж. В последние несколько месяцев наблюдается возрождение интереса, особенно к вопросам, связанным с COVID-19 и его невероятным присутствием во всем мире.
Индия сообщила о своих первых случаях заболевания COVID-19 на более ранней стадии, чем любая другая страна Южной Азии, но фактическое число случаев, похоже, растет в геометрической прогрессии из-за высокой численности населения и плотности населения. В Италии географическое распространение COVID-19 неравномерно: самая высокая распространенность наблюдается в северных регионах, а самая низкая – в южных регионах и на основных островах.
База исследования
Методика исследования
Таким образом, по результатам полученных данных выяснилось, что регистрация первичной заболеваемости за исследуемые годы в период пандемии (2020-2021 гг.) снизилась практически во всех медицинских организациях. Данные всех государственных медицинских организаций Медицинских организаций Туркестанской области также свидетельствуют о снижении общей первичной заболеваемости, так если в 2020 году всего было зарегистрировано 722 271 случай, то в 2021 году за тот же период – 502 404 случая. первичной заболеваемости были зарегистрированы, что представляет собой сокращение на 219 867 случаев. Максимальное количество случаев БКС зафиксировано в 2020 году в Туркестанском государственном предприятии (8160 случаев), а в 2021 году снижение произошло более чем в 2 раза и достигло 3216 случаев.
В целом снижение этого показателя зафиксировано и в Туркестанской области: в 2020 году зарегистрировано 53 331 случай, в 2021 году – 28 105 случаев. Мы провели текущую ситуацию в медицинских организациях Туркестанской области на примере Областной клинической больницы Туркестанской области и тем самым провели сравнительный анализ движения кадров и уровня категоризации медицинского персонала за период 2020-2020-2020 гг. 2021 год показал следующие результаты (таблица 3). В результате сравнительного анализа кадровых движений за 2020 и 2021 годы установлено, что рост составил 4,2% у врачей, 37,5% у фармацевтов и 37,5% у медицинских работников.
Для развития партнерских отношений с международными клиниками, подготовки ППС и подготовки их к научной и образовательной деятельности в соответствии с международными стандартами в больнице прошли обучение английскому языку 23 сотрудника (при плане «не менее 20 человек»): врачей – 20, КМП-3. Поэтому можно предположить, что использование в работе инструментов стратегического планирования, методов PEST и SWOT-анализа является важнейшей составляющей в деятельности любой современной организации. С начала 2020 года весь мир столкнулся с серьезными проблемами, вызванными распространением пандемии коронавирусной инфекции COVID-19: серьезного заболевания, поражающего дыхательную систему человека и способного привести к физическим осложнениям вплоть до летального исхода.
Текущая ситуация в организациях здравоохранения Туркестанской области была проведена на примере Областной клинической больницы Туркестанской области, в результате чего сравнительный анализ движения кадров и уровня категоризации медицинского персонала за 2020-2021 годы показал следующие результаты. Поэтому можно предположить, что использование в работе инструментов стратегического планирования, методов PEST и SWOT-анализа является важнейшей составляющей в деятельности любой современной организации. Вывод по PEST и SWOT анализу будет следующим: особое внимание необходимо уделить правильной организации и разработке стратегического плана, в любой период деятельности человека медицина пользуется большим спросом, независимо от экономической и политической ситуации в стране. страна.
Результаты оценки эпидемиологической характеристики пандемической заболеваемости показали снижение числа случаев, зафиксированных в 2021 году по основным показателям по сравнению с 2020 годом. Данные ОКБ PEST и SWOT-анализа показали, что, несмотря на существующую систему стратегического планирования, наблюдается необходимость совершенствования инструментов эффективного управления медицинскими организациями Туркестанской области.