• Ешқандай Нәтиже Табылған Жоқ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЭС

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2023

Share "ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЭС"

Copied!
154
0
0

Толық мәтін

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПОНЯТИЯ О РЕЖИМАХ РАБОТЫ

Основные термины и определения

Современное состояние и перспективы развития энергетики

В конце 1970-х годов в Республике Казахстан началось создание Экибастузского топливно-энергетического комплекса (ЭТЭК), в рамках которого в окрестностях города Экибастуза планировалось построить четыре угольные электростанции. электростанции, которые позволили бы дешево Экибастузу использовать уголь, добываемый открытым способом, установленной мощностью 4000 МВт каждая (с агрегатами единичной мощностью 500 МВт): Экибастузская ГРЭС-1–4, а также строительство сверхвысокоскоростной Передача электроэнергии постоянного напряжения (±750 кВ) Экибастузский центр, через который планировалось передавать электроэнергию, вырабатываемую Экибастузской ГРЭС, в центральную и европейскую часть СССР. Важными источниками производства электроэнергии также являются природный газ (19% производства в 2017 году) и гидроресурсы (11% от общего объема производства электроэнергии в 2017 году). Однако с 2030 года прогнозируемый рост нагрузки на юге страны превышает возможности упомянутого транзита по передаче избыточной мощности из Северной зоны, что в конечном итоге может привести к потенциальному дефициту в 470 МВт (с учетом заповедник Южной зоны).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОТЛОВ

Режимы работы котельных агрегатов

Режимные карты

Эксплуатационные показатели работы котлов

Рабочие диапазоны нагрузки котельных агрегатов ТЭС

Устойчивость гидравлического режима барабанных котлов

Гидравлический режим прямоточных котлов

В котлах с рабочим давлением 10 МПа все поверхности пароперегревателя конвекционные и он установлен во вращающейся камере топки, а в котлах с 14 МПа важная часть пароперегревателя выполнена в виде лучистого поверхности. расположен в верхней части камеры сгорания. Этой скорости соответствует расход пара около 0,5 Дном ​​(рис. 2.6) и при этом минимальная нагрузка барабанного котла составляет 14 МПа с комбинированным пароперегревателем по условиям надежности металла трубы пароперегревателя около 50% расхода пара. . Конденсация паров серной кислоты происходит при контакте их с металлом воздухонагревателей в случаях, когда его температура ниже точки росы, а это происходит при нагрузках котла менее (0,4-0,5) Дном.

Подготовка котла к пуску

Пуск котельной установки (барабанный котел)

Исходя из вышеизложенного, в период нагрева котла скорость повышения температуры насыщения, согласно допускаемым термическим напряжениям стенок барабана котла и допустимым температурам стенок пароперегревателя, не должна превышать 2°. С в минуту при давлении в барабане менее 20 кгс/см2 и 2,5 °С в минуту при давлении более 20 кгс/см2, что обеспечивается повышением давления в котле в соответствии с графиком топки. При появлении признаков пожара (на практике признаком пожара следует считать резкое повышение температуры газов в газовом канале на 20–30 °С выше нормы) немедленно осмотреть газовые каналы. 250 °С, поэтому для предотвращения возгорания труб во время нагрева необходимо пропускать через пароперегреватель 10–15 % пара (очистка пароперегревателя).

Включение котла в магистраль

На котлах, работающих на топливе с выходом летучих менее 15 %, переход на сжигание твердого топлива допускается при тепловой нагрузке печи не ниже 30 % номинальной.

Пусковая схема прямоточного котла. Особенности пуска

Время запуска из горячего состояния до полной нагрузки составляет до 2,5 часов, что в 1,8-2,5 раза короче времени запуска из холодного и холодного состояния.

Останов и расхолаживание котельной установки

При остановке котла, как и при пуске, необходим тщательный контроль за разностью температур верхней и нижней части барабана, которая не должна превышать 60 °С, для чего необходимо из расчета 1,5 ° остудить. С/мин при давлении в барабане менее 100 кгс/см2. При остановке котла без применения устройства охлаждения парового барабана включение дымоотвода на охлаждение допускается не ранее, чем через 10 часов после остановки котла - для котлов с давлением пара до 140 кгс/см2, после 18 часов - для котлов давлением 140 кгс/см2 и выше при условии, что разница между температурой стенок верхнего и нижнего барабана не превышает 60 °С. Через шесть часов после остановки котла необходимо продуть нижние торцы для удаления осадка, а затем медленно подать котел на высший уровень.

Загрязнения, эрозия и коррозия конвективных поверхностей

При поперечной циркуляции трубы наибольший износ происходит на ее боковых стенках под углом 30-50°, где обтекание трубы проходит по касательной к поверхности. Даже при незначительных объемных концентрациях H2S на поверхности экранов скорость коррозии металла увеличивается в 5-10 раз по сравнению с допустимым уровнем при содержании H2S = 0,01. При горении углеводородов V2O4 окисляется до V2O5 и образуются ванадаты 5V2O5 Na2O V2O4 и пиросульфаты натрия Na2S2O7, имеющие температуру плавления около 600 °С.

Аварии и повреждения паровых котлов

ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОТУРБИННЫХ УСТАНОВОК

Обеспечение надежности и экономичности –

Классификация режимов работы паровых турбин

Система регулирования и защиты паровой турбины

Для паровых турбин мощностью более 150 МВт с гидросистемами управления степень нечувствительности не должна превышать 0,1 %, а в электрогидравлической системе с регулятором мощности - εн < 0,06. 1 – скорость вращения n1 при нагрузке NE1; 2 – скорость вращения n2 при нагрузке NE2; 3 – установка скорости вращения n1 при нагрузке NE2 после воздействия МУТ. В этом случае требуется очень высокая скорость системы управления, чтобы избежать увеличения скорости вращения на 10...11% от номинального значения (nсз n0).

Масляная система турбины и эксплуатация маслохозяйства

Вспомогательный насос низкого давления 11, приводимый в действие двигателем постоянного тока 12, подает масло только в систему смазки при выходе из строя насосов 1 и 9. 4 – система управления турбоустановкой; 5 - на схеме а - коробка передач, на схеме б - форсунки 1-й и 2-й ступени; 6, 7 - на схеме а - предохранительные клапаны в линии напора и смазки, на схеме б - 6, 7 - обратные клапаны основного насоса и на подаче масла к подшипникам; 8 – маслорадиатор;. Поскольку слабым элементом такой схемы является редуктор 2 (он часто выходит из строя), в современных турбоагрегатах мощностью до 200 МВт применяют схему маслоснабжения с центробежным главным насосом (рис. 3.9, б), подключаемым непосредственно к валу турбины.

Эксплуатация конденсационной установки

В каждой инструкции указаны минимально допустимые значения уровня масла в баке, максимально допустимые температуры на выходе маслорадиатора (обычно 40–45 °С) и из подшипников (обычно 60–65 °С). Гидравлическое сопротивление конденсатора (перепад давления охлаждающей воды на входе и выходе из конденсатора) для турбин с высоким начальным давлением пара оценивается в диапазоне Δp0v = 25–40 кПа. Зависимость давления pк от температуры воды на входе t1в, расхода пара dк и расхода охлаждающей воды Wm называется характеристикой конденсатора.

Для борьбы с биологическими отложениями применяют метод термической сушки конденсаторов (при температуре 40-60 °С на воздухе погибает и высыхает большинство микроорганизмов и водорослей).

Явления, возникающие в турбине при нестационарных

Первые испытания турбины Т-100-130 ТМЗ показали, что при нагрузке примерно 30-45 МВт разница температур между верхом и низом корпуса ЦВД составляла 70-80 °С. Приблизительные оценки показывают, что каждые 10 °C разницы температур между верхом и низом создают отклонение корпуса вверх примерно на 0,13-0,15 мм. В одной из турбин ПТ-60-130 ЛМЗ из-за несимметричного нагрева нижний фланец нагревался на 30 °С больше, чем верхний, в результате чего радиальные зазоры в проточной части уменьшились на 0,6 мм.

Пуск паротурбинной установки

Так, для агрегатов мощностью 300 МВт температура свежего пара должна быть на 80 °С выше температуры металла внешнего корпуса ЦВД.

Останов паротурбинной установки

После 200-300 часов работы в работающей турбине проводятся специальные испытания, в ходе которых получают график производительности ротора при его остановке при нормальном вакууме в конденсаторе.

Работа в режимах частичной нагрузки

ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОТУРБИННЫХ УСТАНОВОК

Оценка качества работы ГТУ

Обслуживание ГТУ при устойчивой работе на номинальных

Пуск ГТУ

Останов ГТУ

ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК

Общие сведения

Снижение расхода газа на входе в котел-утилизатор на 25 % соответствует падению расхода пара высокого давления всего на 10 % (при постоянном соотношении расходов пара ВД и НД). 10–11 блок загрузки; 11 – конец загрузки; ТГТУ - температура газов за ГТУ; Tvd – температура пара высокого давления на выходе из котла;

Пуск ПГУ

При этом количество пусков из холодного состояния должно составлять не менее 20 % от общего числа пусков, из холодного состояния - не менее 40. Контур низкого давления включается при достижении допустимых перепадов температур в контуре. достиг. и на соответствующем участке проточного тракта паровой турбины (20 –40 °С).

Требования к маневренности ПГУ

Режимы работы ПГУ

Продолжительность работы энергоблоков

Регулировочный диапазон нагрузок

Требовании к надежности ПГУ

Время от воспламенения основного топлива в компрессорной станции газотурбинной установки до включения генератора паровой турбины паротурбинной установки в сеть не должно превышать 60 и 80 минут соответственно для парогенераторных установок. с котлами двух и трех давлений (в том числе до тяги ротора паровой турбины - 45 и 65 минут соответственно для ПГУ с котлами двух и трех давлений). Время от зажигания горелок до включения генератора в сеть не должно превышать 40 минут (в том числе 30 минут до запуска турбины). 15–25 °С/мин во всем диапазоне. Предельные значения относительной оси. движения роторов турбины - для ротора высокого давления. на протяжении всей серии «Начало DC».

Температура пара в контуре НД перед подключением не должна отличаться от температуры пара в камере отбора проб более чем на единицу. от 20 до 40 °С. Изготавливается при нагрузке постоянного тока > 15 % номинальной.

Вывод из работы энергоблока ПГУ

Режимы консервации оборудования ПГУ

Техобслуживание в ходе эксплуатации ПГУ

Ақпарат көздері

СӘЙКЕС КЕЛЕТІН ҚҰЖАТТАР

Включение школьников в единую инфор- мационно-образовательную среду на основе электронных учебников предоставит каждому ребенку – неважно,

Три пациента с разрывами трахеи поступили на лечение через несколько дней после травмы, нижний конец трахеи был локализован на 5–8 см ниже

На тегпднѐшней день жилые ттсуктусы изменилить: пт 10-ти квастисных жилых дпмпв дп мнпгпквастисных жилых кпмрлектпв; пт двухэтажных зданий дп

Исследования показывают, что включение различных вариантов общей физической подготовки в воде в занятия по плаванию значительно влияет на коррекцию осанки

«конец в конец»правой печеночной артерии трансплантата с общей печеночной артерией реципиента узловыми швами Prolene 8/0. Проводилась интраоперационная

включение в комплекс лечебных мероприятий синдрома диабетической стопы препарата Тиогамма у 136 больных позволило сократить частоту высоких ампутаций на уров- не бедра с

В течение всего срока использования основных средств на конец каждого года в финансо- вой отчетности показывается справедливая стоимость, изменения которой

Осылайша, жҥйенің сенімділігін арттыру ҥшін келесі келесі элементтерді енгізуіміз қажет: Сызба 11 1=2=3=4=20=21 5=6=16=18=7=8=22=24 9=10=17=19=11=12=23=25 13=14=15 Тоқтаусыз жҧмыс