• Ешқандай Нәтиже Табылған Жоқ

ЭЛЕКТРОПИТАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ (СЦБ)

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2024

Share "ЭЛЕКТРОПИТАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ (СЦБ)"

Copied!
134
0
0

Толық мәтін

Основные технические требования

Путевые цепи питаются переменным током частотой 50 Гц на участках с прямой электрической тягой или 25/75 Гц на участках с переменной электрической тягой. Для получения частоты 25 Гц были использованы статические преобразователи частоты 50/25 Гц, которые используются в каждой установке автоматической централизации сигнализации.

Требования, предъявляемые к электроснабжению устройств

Для устройств автоматической блокировки, диспетчерской и электроцентрализации на вводных зажимах кабельных коробок сигнальных установок и шин вводных панелей электроцентров и станций постоянного тока норма фазного напряжения должна быть 230 В частотой 50 Гц - 2 %. .

Основные виды защиты и автоматики пунктов питания

Особенности применение электрических машин

Принцип действия генератора постоянного тока

Внешняя характеристика тягового генератора

Для генератора последовательного возбуждения (кривая 3, рис. 2.12) в аналогичных условиях напряжение возрастает, так как весь ток якоря проходит через обмотки его главных полюсов. Если напряжение на выводах обмотки возбуждения генератора независимого возбуждения поддерживать постоянным, то его внешняя характеристика описывается почти горизонтальной линией (кривая 1 рис. 2.12).

Устройство тягового генератора постоянного тока

Поперечина установлена ​​в подшипниковом щите генератора (см. рис. 2.13 и 2.19) и может поворачиваться для облегчения доступа к каждой поперечине для осмотра и ремонта.

Генераторы переменного тока

Общие сведения

Например, если период (т. е. полный цикл изменения) переменного тока составляет 1/50 секунды, количество периодов в секунду будет равно 50.

Принцип действия генератора переменного тока

Трехфазные генераторы имеют три независимые обмотки I—III, расположенные по кругу друг относительно друга под углом 120° (рис. 2.23). Каждую из обмоток трехфазного генератора можно считать однофазным генератором, подающим переменный ток I1 - I3 в свою внешнюю цепь с резисторами R1-R3 (см. рис. 2.23).

Синхронный тяговый генератор

Активная мощность тягового генератора на тепловозе 2ТЭ116 составляет 2190 кВт при номинальной частоте вращения ротора n = 1000 об/мин. Вес генератора переменного тока ГС-501А для тепловозов 2ТЭ116 составляет 6 тонн, а генератора постоянного тока для тепловозов 2ТЭ10Л - 9 тонн, при одинаковой мощности дизеля для этих тепловозов 2210 кВт (3000 л.с.). Однако необходимо иметь в виду, что номинальная частота вращения ротора генератора на тепловозах 2ТЭ116 составляет 1000 об/мин против 850 об/мин на тепловозах 2ТЭ10Л, что также способствует снижению массы генератора.

Общие сведения двигателях постоянного тока

Первичные обмотки/трансформаторы ПОБС-2 и ПОБС-2АУЗ (рис. 5.4) состоят из двух частей. При последовательном соединении их трансформатор включается в сеть напряжением 220 В и параллельно напряжением 110 В. Первичная обмотка соединяется с напряжением 220 В, а со вторичной обмоткой путем совмещения вилок и перемычек. , можно получить 24 напряжения, отличающиеся от 0,3 до 7,35 В. При входном напряжении 380 В первичная обмотка подключается по схеме звезда (выводы X, Y, Z соединены между собой), а при напряжении 220 Б – по схеме треугольника (клеммы A-Z, B-X, C-Y соединены).

На участках с электрической тягой применяют системы сигнализации ВСЛ напряжением 10 кВ, так как это обеспечивает наиболее простое и экономичное подключение к тяговым станциям, где напряжение на линиях высоковольтных распределительных устройств также составляет 10 кВ. В релейных коробках напряжение 220 В, поступающее от линейного трансформатора СОБС, снижается до 12 В и используется для питания светофоров. Для защиты приборов в шкафу от повышенного напряжения от ВЛ через трансформатор ОМ в цепь 220 В включают разрядники РВН-250.

В районах, где отсутствует автоматическая блокировка или централизация диспетчеризации, устройства перекрестной сигнализации получают питание от существующих линий электропередачи 6-10 кВ, подстанций и сетей 380/220 В, от которых энергия подается потребителям не ниже II категории с резервным аккумулятором. При полуавтоматической блокировке станционные устройства получают питание от тех же источников, что и устройства автоматической блокировки и диспетчерской централизации, а также от местных источников энергии - линий электропередачи 6-10 кВ и существующих сетей 380/220 В, по которым осуществляется подача электроэнергии на потребители не ниже II категории. Если напряжение одного из источников составляет 220 В, необходимо установить трансформатор, повышающий это напряжение до 380 В.

Первичная обмотка автомобильного трансформатора, расположенная на полу релейного отсека, включается непосредственно с вводного щитка, а напряжение 220 В вторичной обмотки выводится на боковые клеммы 1F, 2F, ZF реле. . панель (рис. 8.6, а). При наличии возможности питания всех блоков панели от сети 220 В нейтральную клемму релейной панели необходимо соединить с клеммой ZF, а ножки клемм К24 и К25 соединить друг с другом перемычками, как показано на рисунке. пунктир. Маршрутные указатели получают напряжение 220 В, а в режиме двойного понижения - 50 В. Изменение режимов мощности сигнала осуществляется кнопками на щитке с помощью реле ДН, СН и 1СН.

Характеристика электродвигателей постоянного тока

Назначение и области применения

Принцип действия трансформатора

Устройство трансформаторов

Первичные химические источники тока

Таким образом, нельзя разряжать аккумулятор ниже 1,7...1,8 В, так как при более глубоких разрядах или длительном хранении аккумулятора в разряженном состоянии происходит сульфатация, т.е.

Автотрансформатор

Дроссели насыщения

Понятие о дросселях насыщения и магнитных усилителях

Устройство магнитных усилителей

Все выпускавшиеся ранее трансформаторы типа ПОБС без буквы «А» имеют в основном одинаковую конструктивную конструкцию: смонтированы на металлическом корпусе, номинальное напряжение первичной обмотки всех типов трансформаторов 110 или 220 В, мощность 300 ВА. Основная обмотка всех трансформаторов, кроме СТ-2, СТ-2А, состоит из двух частей, а у трансформаторов СТ-4 и СТ-5 - из трех частей. При их параллельном соединении трансформатор можно включать в сеть напряжением 110 В, а при последовательном соединении - напряжением 220 В, трансформаторы СТ-4 и СТ-5. Основная обмотка трансформатора СКТ-1 (рис. 5.13) состоит из двух частей; При параллельном соединении трансформатор подключается к сети напряжением 110 В, а при последовательном - к напряжению 220 В. .

Трансформатор линейный типа ОМ (однофазный с масляным охлаждением) применяется для снижения напряжения высоковольтной линии автоматической блокировки с 6 или 10 кВ до напряжения 230 или 115 В. Независимо от энергосистемы и схемы питания устройствах потеря напряжения может быть в конце линии между двумя соседними точками питания BCJI, не должна превышать 10%. 161 показаны схемы электропитания для полуавтоматической релейной блокировки местных линий электропередачи 6-10 кВ (рис. 6.9, а) и продольных линий электропередачи (рис.

Для аккумуляторных и безаккумуляторных систем электроснабжения на станциях с числом выключателей более 100, кроме панели ПВ-24/220, необходимо установить панель ПВ-24, содержащую два выпрямителя на 24 В (один из этих выпрямителей обычно включен выключен и является резервным), который имеет ту же схему, устройства и мощность, что и выпрямитель 24 В на панели ПВ-24/220. При этом коммутационное реле ИБ - 3В возбуждается и рельсовые преобразователи подключаются к сети 220 В 50 Гц, в цепях которой возникает ток 25 Гц.

Принцип действия МУ

Путевые трансформаторы

Такое соединение обмоток I и I I позволяет с помощью перемычек получить 43 различных напряжения от 0,4 до 17,6 В для трансформатора ПОБС-2 и от 0,55 до 17,6 В для трансформатора ПОБС-2АУЗ. На участках дорог с электрической тягой переменного тока в железнодорожных цепях частотой 25 Гц применяют путевые трансформаторы и реле типа ПТ-25, ПТ-25АУЗ и ПРТ-25, ПРТ-АУЗ (рис. 5.8). Установив перемычки и объединив зажимы вторичных обмоток трансформатора ПРТ-25, можно получить 24 различных напряжения от 0,5 до .

От трансформатора ПТ-25 можно также получить 24 различных напряжения от 2 до 48 В, каждое последующее напряжение отличается от предыдущего на 2 В. От трансформатора ПР'Г-АУЗ можно получить 24 различных напряжения от 0,5 до 12 В. Номинальная мощность трансформаторов ПТ-25А и ПРТ-АУЗ - 65 ВА.

Сигнальные, релейные и специальные трансформаторы

Две первичные вторичные обмотки II и III трансформатора С.ОБС-2АУЗ (рис. 5.9) с равным числом витков одинаковы по напряжению и току; Остальные две секционные обмотки IV и V рассчитаны на двойной ток. Наличие двух пар обмоток позволяет питать от них две электрически изолированные нагрузки или питать нагрузку двойным током путем параллельного соединения обмоток II и III, а последовательно с ними обмоток I V и V, а также получить повышенное вторичное напряжение за счет последовательного соединения всех четырех обмоток. В целях более широкого применения преобразователей сигналов в системах сигнализации разработаны новые, экономичные типы СТ-4, СТ-5 (рис. 5.10, в) и СТ-6 (рис. 510, г).

Трансформатор сигнальный СОБС-ЗАУЗ (рисунок 5.11) предназначен для питания светофоров в устройствах сигнализации, централизации и блокировки метрополитена.Трансформатор СОБС-ЗАУЗ имеет одну первичную обмотку номинальным напряжением 110 В и частотой 50 Гц. . Вторичная обмотка состоит из двух отдельных обмоток с семью соединениями, которые при соответствующих соединениях позволяют добиться напряжения от 5,7 до 82,6 В при номинальной нагрузке; мощность трансформатора 50 ВА. При подаче первичного напряжения 0,9 В и нагрузке на вторичной стороне 9000 Ом вторичное напряжение должно составлять 85±4,25 В при условии, что первичные обмотки отделены друг от друга и в одной из них подается сигнал переменного тока. не циркулирует ток более 2,5 А, а в остальных ток смещения составляет 10 А.

Трансформатор типа СКТ-1 (однофазный с естественным охлаждением) применяется в пунктах стрелочных переводов ПС-110 и ПС-220 для питания схемы управления двухпроводной электрической цепью управления выключателем. Напряжение вторичной обмотки (выводы II1-II4) при последовательном включении (перемычки II2-II3) при нагрузке 165 В ±5%; мощность трансформатора 12 В-А.

Линейные и силовые трансформаторы

В некоторых случаях для больших нагрузок применяют трансформаторы типа ОМС (однофазные, силовые, с масляным охлаждением). Выпускаются трансформаторы двух типов – ОМС-5/10 и ОМС-10/10. Низковольтная обмотка трансформаторов этого типа состоит из двух секций напряжением 230 В каждая, что позволяет снимать напряжение 230 В при параллельном соединении секций и 460 В при последовательном соединении. небольшие станции становятся эффективными. на высоковольтных линиях автоблокировки применяют понижающие силовые трансформаторы типа 1М (рис. 5.18) на напряжение 6 и 10 кВ и номинальную мощность 20, 30 и 50 кВА; на вторичной обмотке этих трансформаторов можно получить два напряжения - 230 и 400 В. Дроссельные трансформаторы ДТ-1-150 выпускаются для цепей переменного тока частотой 25 и 75 Гц для одиночной и двойной установки; коэффициент трансформации для ДТ-1-150 равен 3.

В зависимости от типа тяги и типа автоматической блокировки для перегонных аппаратов применяют две системы питания; переменного тока, где рельсовые цепи и все оборудование получают энергию только от высоковольтной линии и на участках с электрической тягой постоянного тока - частотой 50 Гц, а на участках с электрической тягой переменного тока - 50 или 75 Гц; смешанная, где рельсовые цепи питаются постоянным током от аккумуляторных батарей, а устройства сигнализации получают питание через понижающие трансформаторы от линии высокого напряжения, а при ее отключении - от местных аккумуляторных батарей. В этом случае напряжение 6 кВ частотой тока 75 Гц подается в высоковольтные линии от вспомогательных шин до тяговых подстанций через специальные преобразователи частоты АПЧ 50/75 Гц (рис. 6.3). В системе переменного тока с рельсовой цепью частотой 75 Гц для отключения трансформаторов ОМ без прерывания подачи электроэнергии в высоковольтную линию на опорах, примыкающих к токоопоре, устанавливают трехполюсные выключатели П. (рис. 6.4, а).

Поскольку промышленность не производит такие трансформаторы, подключение системы сигнализации ВСЛ к шинам 6/10 кВ осуществляется через два последовательно соединенных трансформатора: один понижающий 6/0,4 или 10/0,4 кВ и другой повышающий 0,4/10 или 0,4/6 кВ; данная схема используется при подключении сигнализации ВСЛ к трансформаторной подстанции; От трансформаторов (2Тр, 3Тр и 4Тр) лампы светофора могут получать питание в трех режимах: дневной - 220 В, ночной - 180 В, двукратное понижение напряжения - 110 В. Перемещая переключатель вольтметра (рис. 8.12), можно измерять напряжения на различных группах потребителей: напряжение питания светофоров измеряется на проводах ПХС, ОХС, 1ПХС, УХС, 2ЛХС, 20ХС-, питание маршрутных знаков на проводах Г1ХМУ, ОХС; питание групповых трансформаторов цепей управления стрелки 1КС и 2КС (с аккумуляторной системой) по проводам 1ПХКС ХКС 110/127; 2ПХКС ХКС 110/127; напряжение на вторичной обмотке трансформатора ТС на проводах 1Ф - 2Ф (ПХРТс - ОХРЦ), 2Ф - ЗФ, ЗФ - 1Ф.

Выводы сигнализатора служат для контроля заземления в различных цепях в следующем порядке: al, эл - в цепях двигателя указателя; а3-в цепях постоянного тока 24 В.

Путевые дрлссель- трансформаторы

Электропитание устройств автоблокировки

Если по каким-либо причинам невозможно разместить разъединитель на опоре, ближайшей к силовой, его переносят на другую, ближайшую к силовой опоре; если расстояние между двумя силовыми опорами не превышает 400 м, то для этих двух опор устанавливают один разъединитель посередине.

Резервное питание устройств автоблокировки

Система питания переменным током

Смешанная система питания

Электропитание устройств переездной сигнализации и

Питание рельсовых цепей осуществляется от рельсовой батареи ПБ, которая состоит из одной кислотной батареи типа АБН-72 или АБН-80 и работает в промежуточном режиме с выпрямителем типа ВАК-14 (рисунок 6.8). Для резервного питания полуавтоматических устройств блокировки на каждой станции предусмотрены аккумуляторные батареи (от батарей типа АБН-72 или АБН-80), рассчитанные на работу устройств в течение 16 часов.

Способы питания высоковольтно-сигнальных линий

Высоковольтные распределительные устройства и мачтовые

Унифицированная щитовая установка электропитания устройств

Нагрузка самой централизации включается на станциях с электрической тягой постоянного тока через разделительный трансформатор ТС-20/0,5 мощностью 20 кВА.

Релейная панель горочной централизации

Величина тока смещения дросселей насыщения зависит от тока в цепи базы триода Т2, а ток в цепи базы определяется потенциалом, снимаемым с делителя, состоящего из резисторов R2, R3, R4, R5 и Падение напряжения на резисторе R7. Наличие стабилитрона Д13 и резисторов R7 и R6 в схеме автоматического регулирования обеспечивает постоянство заданного значения тока смещения и возможность снижения его до нуля при необходимости. На панели установлены восемь электромагнитных статических преобразователей частоты типа ПЧ50/25-300, рассчитанных на питание до 100 рельсовых цепей.

При подключении к сети 220 В 50 Гц с автоматическим выключателем AV первыми запускаются локальные преобразователи, в цепи которых возникают колебания с частотой 25 Гц.

Техническое обслуживание устройств электропитания на перегонах

Ақпарат көздері

СӘЙКЕС КЕЛЕТІН ҚҰЖАТТАР

Около трети респондентов считают, что социальные работники имеют воз- можность влиять на формирование и осущест- вление социальной политики по определенным

78 на- стоящего Кодекса, включая право отказаться от дачи показаний (ч. В остальном допрос свидетеля, имеющего право на защиту, проводится по

Отсюда, биотехнологии, направленные непосредственно на защиту или охрану ОС, разра- батываются разрозненно, не имеют координационного центра,

1. Проведены эксперименты по зависимости де- формации от напряжения при испытании на плоский прямой изгиб образцов текстолита. Получено, что прочностные

устанавливает на выходе СО первого счетчика активный уровень логического 0, в результате чего на этом выходе формируется отрицательный перепад напряжения,

Сплавы АМг имеют более высокие механические свойства. Структура сплавов состоит из зерен твердого раствора магния в алюми- нии. Сплав АМг-6,

8) заключение диссертационного совета о направлении диссертационной работы на доработку, повторную защиту или об отказе в присуждении степени доктора

К ним относятся следующие методы: вольтамперо- метрия основана на изучении взаимосвязи тока поляризации и напряжения; кулонометрия осно- вана на измерении доли вещества, выделяющегося